IA SCHOOL

Admissions & pré-requis

Comment intégrer l’IA School

Les candidats peuvent intégrer l’IA School en 1ère année, 3ème année, 4ème année ou 5ème année. Quel que soit le programme que vous souhaitez intégrer, le processus d’admission suit 4 étapes :

1.

Inscrivez-vous à la journée d'admission

Afin de participer à une journée d’admission, il vous suffit de réserver votre place pour une journée d’admission (renvoie vers le formulaire) pour le programme de votre choix. Vous recevrez ainsi votre formulaire de candidature et nous vous contacterons pour confirmer la date de votre journée d’admission.

2.

Présentation de l'IA School

Une fois inscrit à votre journée d’admission, vous serez reçus sur place par toute notre équipe. Au programme : présentation de l’école, des programmes et des parcours possibles au sein de l’IA School. Des étudiants de l’IA School seront également présents pour échanger sur leur parcours, sur leur vie étudiante et surtout pour répondre à toutes vos questions.

3.

Participez à notre concours d'entrée

Une fois la présentation de l’école effectuée, vous passerez le concours d’entrée qui comprend 2 épreuves :

  • Le test écrit : Il s’agit d’un test de logique et de culture générale sur l’IA et de mathématiques, d’une durée d’une heure, qui ne demande pas de préparation spécifique.
  • L’entretien oral : Il s’agit d’un entretien de motivation et de personnalité avec notre jury d’admission qui dure entre 20 et 40 minutes.

4.

Les résultats seront communiqués sous 72 heures

Les conditions d’admissibilité

Intégration en 1ère année

Pour intégrer l’IA School en 1ère annéee, vous devez avoir obtenu ou être en cours d’obtention d’un : Bac ou un Bac +1 S, ES, Technologique

Intégration 3ème année

Pour intégrer l’IA School en 3ème année, vous devez être titulaire d’un BTS ou DUT informatique ou technologique, Bac + 2 informatique ou scientifique.

Intégration en 4ème année

Pour intégrer l’IA School en 4ème année, vous devez être titulaire d’un BAC + 3 informatique, scientifique ou technologique

Intégration en 5ème année

Pour intégrer l’IA School en 4ème année, vous devez être titulaire d’un BAC +4/+5 informatique, scientifique ou technologique

Comment intégrer l’IA School depuis l’international ? 

L’IA School propose une admission simplifiée en 2 étapes pour les étudiants vivant hors de France.

Infos pratiques

1.

2.

Admission du dossier

Le dossier d’admission est à télécharger, remplir et renvoyer par mail ou par courrier. Une fois reçu, lu et étudié, vous serez contacté.

Entretien

Une fois votre dossier réceptionné, nous vous contactera afin de convenir avec vous d’une date d’entretien d’admission. Ce dernier se déroulera selon vos possibilités par Skype ou par téléphone.

  • Visa longue durée ou titre de séjour

La demande de ce visa se fait auprès du consulat français de votre pays. Renseignez-vous via le site internet des consulats afin de connaître les démarches à suivre. Les démarches pouvant prendre plusieurs mois. Pour la demande de visa, vous devrez remplir un formulaire et présenter un passeport.

Attention : 
Si la durée de validité de votre passeport ne couvre pas la durée totale de votre présence en France, votre demande sera refusée ! La liste des pièces justificatives à fournir pour compléter votre demande de visa varie en fonction de votre demande et de la durée souhaitée. Cette liste est disponible sur le site du consulat de votre pays

  • Visa étudiant

33 pays disposent d’une procédure d’inscription en ligne les CEF: 
campusfrance.org/fr/page/a-partir-dun-pays-a-procedure-cef

Procédure pour les Pays d’Europe :
campusfrance.org/fr/page/sinscrire-a-partir-dun-pays-de-lunion-europeenne

Autre pays: 
campusfrance.org/fr/page/autres-pays

L’IA School propose une admission simplifiée en 2 étapes pour les étudiants vivant hors de France.

1. Admission du dossier

Le dossier d’admission est à télécharger, remplir et renvoyer par mail ou par courrier. Une fois reçu, lu et étudié, vous serez contacté.

2. Entretien

Une fois votre dossier réceptionné, nous vous contactera afin de convenir avec vous d’une date d’entretien d’admission. Ce dernier se déroulera selon vos possibilités par Skype ou par téléphone.

Infos pratiques

  • Visa longue durée ou titre de séjour

La demande de ce visa se fait auprès du consulat français de votre pays. Renseignez-vous via le site internet des consulats afin de connaître les démarches à suivre. Les démarches pouvant prendre plusieurs mois. Pour la demande de visa, vous devrez remplir un formulaire et présenter un passeport.

Attention : 
Si la durée de validité de votre passeport ne couvre pas la durée totale de votre présence en France, votre demande sera refusée ! La liste des pièces justificatives à fournir pour compléter votre demande de visa varie en fonction de votre demande et de la durée souhaitée. Cette liste est disponible sur le site du consulat de votre pays

  • Visa étudiant

Pour plus d’informations sur les démarches à suivre : 
campusfrance.org/fr/page/les-differentes-procedures

33 pays disposent d’une procédure d’inscription en ligne les CEF: 
campusfrance.org/fr/page/a-partir-dun-pays-a-procedure-cef

Procédure pour les Pays d’Europe : 
campusfrance.org/fr/page/sinscrire-a-partir-dun-pays-de-lunion-europeenne

Autre pays: 
campusfrance.org/fr/page/autres-pays

Fermer le menu